Новости

Не мальчик, а солдат!

дата 12.03.2019

12 марта 2019 года в Детской библиотеке имени Зои Космодемьянской города Ростова-на-Дону прошло мероприятие, посвященное пионеру-герою Володе Дубинину. В уроке памяти «Не мальчик, а солдат» приняли участие учащиеся начальных классов МБОУ города Ростова-на-Дону  «Школа № 67 имени 6-й Гвардейской Сивашской танковой бригады». Подготовила и провела мероприятие представитель УИК Железнодорожного района Савченко Светлана Игоревна. Также в  Уроке памяти приняли  участие председатель Территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района города Ростова-на-Дону А.А. Говоркова и инспектор ТИК А. А. Соболева.  Память - это то единственное, кроме слов, чем мы можем сказать спасибо. Помня, о несчастьях, которые принесла война, мы доказываем, что принесенные жертвы были не зря.

Из биографии героя:

Володя Дубинин — это один из героев Великой Отечественной войны, несмотря на свой юный возраст, навеки вписавший свое имя в историю народного подвига. Биография Володи Дубинина проста и незатейлива, как и биография любого другого мальчика довоенной поры. Родился он 29 августа 1927 года в семье моряка и красноармейца Н.С. Дубинина. Рос любознательным и активным ребенком, много читал, старался хорошо учиться. Когда началась Великая Отечественная война, отец Володи ушел на фронт, а он с матерью и сестрою остался в Керчи. Гитлеровцы все ближе подходили к городу, тогда Володя с друзьями попросился в партизанский отряд. Командир отряда А. Зябрев согласился взять к себе ребят-подростков. Прячась в каменоломнях, дети могли выполнять важные задания командира отряда, так как только они с их телосложением и ростом могли пролезать в узкие расщелины. Погиб юный партизан 4 января 1942 года.

Проведение подобных мероприятий для подрастающего поколения – это важный элемент в области патриотического воспитания детей и молодежи, формирование гражданственности и патриотизма у молодого поколения.

Фотоматериалы.