ВСТРЕЧА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ 22.01.2014 год

Зимняя олимпиада в Сочи! Этого события ждет вся Россия. Каждому хочется стать участником такого мероприятия или хоть как-то соприкоснуться с частицей истории http://www.classlic1.ru/images/sochi/iDSC_1178.jpgразвития олимпийских игр. Благодаря организаторам Олимпиады в Сочи, у всех россиян появилась такая возможность. 22 января олимпийский огонь побывал в нашем городе и жители Донской земли в очередной раз испытали чувство гордости за Отечество. Лучшие люди Ростовской области пронесли этот символ спорта по улицам города.

Учащиеся лицея №1 «Классический» Железнодорожного района, как и ребята друг образовательных школ района, не могли остаться в стороне и пропустить такое важное мероприятие, как встреча Олимпийского огня. Несмотря на плохую погоду, мороз и холод, все с улыбками на лицах, радостью в глазах и гордостью за родную страну дружно скандировали: «Россия!», предвкушая радость от блестящих побед наших спортсменов.
Одним из факелоносцев, пронесшим Олимпийский огонь по Донской земле был ученик 9 «ξ»  Классического лицея № 1 Давыдов Артур. Вот, что он рассказал о своих достижениях и о себе, после участия марафоне:
«Участвуя в конкурсе, я хотел доказать всем мальчишкам и девчонкам, что, если чего-нибудь очень сильно захотеть и к этому стремиться, то это обязательно произойдёт. Мне нравится высказывание великого мыслителя: «Сильные падают, но поднимаются, проигрывают, но не сдаются, сражаются и побеждают. А слабые не способны даже поставить себе цель.»
Моя цель - это победа в конкурсе факелоносцев. К этой мечте меня приближали мои победы в учёбе и спорте. На тренировках, как и на соревнованиях, я старался быть лучшим. В жизни стараюсь совершать только такие поступки, за которые не будет стыдно ни мне, ни моей семье, ни моей Родине! Держа в руках Олимпийский огонь, я испытывал чувство ответственности и гордости. Ответственность перед теми людьми, которые поверили в меня и доверили нести Олимпийский огонь, чувство гордости за нашу Россию, получавшую право принимать у себя Олимпиаду».